Compromiso Organizacional en docentes de primaria de tres instituciones educativas públicas de Tacna - Huanca Condori, María Alicia (2017)
En esta investigación monográfica se realiza un estudio sobre la evolución y desarrollo del compromiso organizacional las instituciones educativas, este estudio se realiza dentro de los parámetros educativos al referirse específicamente en el compromiso que muestran los docentes y administrativos en las diferentes Instituciones Educativas. Se presentan las características del compromiso organizacional, y su relación con la actividad educadora, además de dar a conocer al avance que ha experimentado a lo largo de los años, y la evolución de su conceptualización. Se muestran las dimensiones del compromiso organizacional, haciendo además se un análisis comparativo de los trabajos más relevantes, tomando como referencia los antecedentes del mismo. Al finalizar este estudio se concluye que el compromiso organizacional es el grado en que un empleado se identifica con una organización en particular y las metas de ésta, procurando mantener una estrecha relación con la misma.