Estrategias lúdicas para mejorar la pronunciación en estudiantes de 5 años de una institución privada del distrito de Pueblo Libre, Lima - Ruiz Albán, Ana Patricia (2022)
El presente trabajo de suficiencia profesional, tiene como objetivo proponer estrategias lúdicas para mejorar la pronunciación en niños de 5 años de una institución educativa privada del distrito de Pueblo Libre, para desarrollar las competencias del área de comunicación. Por ello, se basa en el Paradigma Socio Cognitivo Humanista de: Jean Piaget, David Ausubel, Jerome Bruner (cognitivo), Rauven Feuerstein y Lev Vygotsky (social y cultural), Robert Stemberg, Martiniano Román y Eloísa Diez (Teoría de la Inteligencia). A través de esta propuesta, el estudiante logra desarrollar competencias, capacidades y destrezas; que le permiten no solo adquirir conocimientos, sino también vivenciar valores para que pueda socializar con eficiencia en esta sociedad cambiante. Finalmente, esta propuesta contiene en el primer capítulo la planificación del trabajo de suficiencia profesional; en el segundo capítulo presentaremos el marco teórico y como último capítulo la programación curricular.