Propuesta de Gestión para fortalecer el Proceso de Planificación curricular en el marco del currículo nacional de Educación básica en la Institución Educativa Sariapampa - Arriaga Silva, Robert Arturo (2018)
El presente trabajo Académico de tipo cualitativo, tiene por propósito Desarrollar un modelo de gestión que favorezca los procesos de planificación curricular, el monitoreo, acompañamiento y evaluación en un clima adecuado que favorezca el logro de los aprendizajes en el marco del currículo nacional de educación básica. Se aplicó la entrevista diseñada a los 10 docentes; del nivel primario y secundario con la finalidad de identificar su percepción sobre el manejo de estrategias, en el marco del CNEB (Currículo nacional de educación básica); para los estudiantes del Colegio Nacional de Sariapampa. Entre las conclusiones más resaltantes tenemos que: El director como líder pedagógico es el responsable de la gestión escolar, es quien debe formar líderes eficientes dentro de la Institución Educativa. Los docentes adecuaran su práctica pedagógica en su aula, mejorando con ello los aprendizajes de sus estudiantes.