Compromiso Organizacional docente de tres instituciones educativas públicas de Arequipa Sur - Becerra Bedregal, Marisol Margarita (2017)
En el presente trabajo monográfico titulado “El compromiso organizacional en las instituciones educativas”, se destaca su importancia, actualmente el éxito de una institución depende en gran parte del compromiso que tienen los colaboradores con la organización, ciertamente, la integración de los trabajadores en una organización es un asunto de vital importancia pues de esta unión depende en gran medida que los intereses, necesidades y objetivos de cada uno alcancen un nivel acorde que permita que la relación colaborador – empresa perdure en el tiempo. Las organizaciones enfrentan constantes cambios del ambiente en que se desenvuelven, a los cuales tienen que adaptarse para sobrevivir. Sumado a esto, el desarrollo tecnológico y de las comunicaciones, obliga a las instituciones educativas a identificar y desarrollar el potencial de sus docentes y administrativos para así poder brindar un servicio de alta calidad. Dada la importancia de esta investigación se hace referencia a los conceptos, también se ha determinado y caracterizado las dimensiones, bajo las cuales se puede analizar el compromiso organizacional; y además se presentan los trabajos más relevantes y antecedentes del presente estudio monográfico.