Propuesta didáctica para el desarrollo de las competencias matemáticas en estudiantes de cinco años del nivel inicial en una institución educativa pública de Manseriche, Datem del Marañón, Loreto - Chanchari Tsakim, Claudia (2023)
El trabajo de investigación tiene como objetivo diseñar una secuencia didáctica para el desarrollo de las competencias del área de matemática en estudiantes de 5 años en una Institución Educativa Privada de San Juan N° 130 Manceriche, Datem del Marañón, Loreto. Consta de tres capítulos; el primero es el marco situacional, encontraremos la descripción de la Institución y las características de los estudiantes y objetivos. Capitulo dos, marco teórico, se detalla 3 bases teóricas; Piaget (Desarrollo cognitivo), Vygotsky (Aprendizaje social) y Ausubel (Aprendizaje significativo) y términos básicos. Tercer capítulo, propuesta didáctica, desarrolla la programación anual, unidad, sesiones e instrumentos de evaluación. Culmina con conclusiones y recomendaciones