Compromiso Organizacional de los Docentes de una Institución Educativa Pública de la Ciudad de Yurimaguas, Provincia de Alto Amazonas - Yuyarima Canaquiri, Carla (2017)
Con el presente estudio se busca generar reflexión a partir del conocimiento de los niveles de relación entre motivación y compromiso docente. Se busca contribuir en la contrastación de los resultados del trabajo de campo con la teoría existente sobre motivación y compromiso organizacional docente. Asimismo, Los resultados obtenidos permitirán enriquecer el marco teórico de compromiso organizacional y motivación docente, y aportar a investigaciones posteriores en este campo, tanto a nivel descriptivo y explicativo. La importancia del presente estudio está dada en cuanto la información obtenida en el presente estudio busca aportar con información sobre el índice de relación que existe entre las variables motivación y compromiso organizacional docente en el contexto específico de la institución educativa rural de la amazonia peruana, por lo mismo se avizora como medio de ayuda de valoración, elaboración y ejecución de posibles alternativas referidas al a las variables de estudio.