Programa de intervención de bienestar laboral en colaboradores de la gerencia de educación y deportes - Municipalidad Metropolitana de Lima - Chilquillo Chavez, Mary Ynés (2021)
El presente trabajo de suficiencia profesional se realizó con la finalidad de evidenciar las competencias del bachiller para el ejercicio profesional, a través de un proyecto en la municipalidad Metropolitana de Lima, se realizó un plan de diagnóstico situacional para conocer los problemas existentes de la institución, las técnicas que se utilizaron para el levantamiento de información fueron encuestas, entrevistas y focus group, participaron en este proyecto colaboradores de los diversos programas de la gerencia de Educación y Deporte, los resultados del diagnóstico evidenciaron los problemas de bienestar laboral, es por ello que se diseñó un plan de intervención orientado a resolver los problemas, como objetivo se propuso aumentar el bienestar laboral de los colaboradores desarrollando actividades en base a la teoría de Bienestar Laboral General, la cual hace mención al desarrollo de dos aspectos fundamentales en la vida de la persona que están relacionadas al bienestar psicosocial y efectos colaterales. Se espera, como resultado mejorar el bienestar laboral a través de un programa de intervención de bienestar laboral, el cual será efectuado en los periodos de Mayo a Diciembre del 2021.