Habilidades sociales y clima escolar en alumnos de tercero, cuarto y quinto de secundaria de una institución educativa pública de Surco - Bocanegra Camoretti, Magaly (2018)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación entre habilidades sociales y el clima social escolar en alumnos del tercer, cuarto y quinto grado de secundaria de una institución educativa en Surco. El tipo de diseño fue descriptivo correlacional; la muestra estuvo conformada por de 280 adolescentes entre 14 y 17 años, y se utilizaron la escala Habilidades Sociales EHS de Gismero, adaptado al Perú por Ruiz y Fernández (2008) y la escala del Clima Social Escolar CES de Moos y Tricket, (1984), ambos instrumentos tienen validez y confiabilidad. Los resultados de la investigación indicaron que no existe relación significativa entre ambas variables al correlacionar sus puntuaciones totales (p > .05), ni al relacionarlas a nivel de sus dimensiones (p > .05).