Identidad de orientación sexual y satisfacción con la vida en homosexuales que trabajan en empresas de Lima Metropolitana - Herrán Sifuentes, Mike Arthur (2020)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar la relación entre identidad de orientación sexual y satisfacción con la vida en homosexuales que trabajan en empresas de Lima Metropolitana. El diseño fue correlacional. La muestra estuvo conformada por 315 personas homosexuales de ambos sexos. Los instrumentos empleados fueron la Adaptación de la Escala de Identidad de Orientación Sexual (EDOS-LGB) y la Escala de Satisfacción con la Vida (SWLS). Los resultados indicaron niveles bajos de satisfacción con la vida e integración a la identidad, no obstante, se encontró un nivel promedio de incertidumbre y preocupación a la aceptación. En cuanto a la relación de las variables identidad de orientación sexual y satisfacción con la vida se halló una correlación baja, estadísticamente significativa. Además, se encontró que existe una correlación inversa y significativa entre la dimensión incertidumbre y preocupación por la aceptación y la variable satisfacción con la vida