Gestión curricular para fortalecer los aprendizajes en el área de Matemática a través de Grupos Funcionales de Interaprendizaje en la Institución Educativa N° 32562 - Tingo María. - Silva Ríos, Abel (2018)
El presente Plan de Acción denominado Gestión curricular para fortalecer la práctica docente en el área de Matemática a través de Grupos Funcionales de Interaprendizaje en la Institución Educativa N° 32562 - Tingo María, tiene como objetivo mejorar la gestión curricular para fortalecer la práctica docente en el área de matemática a través grupos funcionales de aprendizaje, ello requiere el compromiso activo de los docentes en beneficio de la mejora de los aprendizajes de los estudiantes. El diseño seleccionado corresponde a la investigación acción participativa, la técnica es entrevista a profundidad y el instrumento Guía de entrevista, ello permitió determinar el problema deficiente gestión curricular de la práctica docente en el área de matemática debido al deficiente proceso de planificación curricular en el área de matemática por parte de los docentes, Deficiente proceso de ejecución curricular en el área de matemática por parte de los docentes, y Deficiente calidad de los GIAs en la gestión curricular respecto a los aprendizajes en matemática. Para tal efecto se plantearon una serie de acciones, actividades y metas que se enmarcan en el fortalecimiento de las capacidades de los docentes en planificación curricular, manejo de procesos didácticos y fortalecimiento de los GIAs.