Plan de formación docente dirigido hacia la Planificación de las sesiones de Aprendizaje para el Fortalecimiento de la Gestión Curricular en la IE 64069 Villa Selva, de Coronel Portillo. - Tacca Callihuanca, Luis Manuel (2018)
Como Director de una Institución Educativa se observa con mayor claridad las fortalezas y debilidades de la comunidad educativa, particularmente de los docentes proponiendo un Plan de Formación Docente Dirigido, hacia la Planificación de las Sesiones de Aprendizaje para el Fortalecimiento de la Gestión Curricular en la I.E. 64069 Villa Selva, de Coronel Portillo; teniendo como objetivo general: Diseñar un plan de formación docente, el cual se aplicará a 06 docentes. En cuanto a la metodología el tipo de investigación es aplicada. Su diseño es una investigación acción participativa. El instrumento es la entrevista en el cual se recogió la información y se evidenció la escasa e inadecuada elaboración y utilización de las sesiones de aprendizaje; enfocado desde el punto de vista de la gestión curricular. Con relación al análisis de referentes conceptuales y teóricos se consideró: El concepto de planificación. Qué entendemos por gestión curricular. Con relación al planteamiento de la propuesta está constituido por el Diseño, Implementación y El Plan de Monitoreo de la propuesta. La lección aprendida es que para ejecutar el plan de acción se debe trabajar de manera colaborativa, y debe existir un clima adecuado entre la comunidad educativa. La utilidad del plan de acción se considera de mucha importancia porque va a permitir un mejor desempeño en la labor docente gracias a la planificación de manera adecuada en las sesiones de aprendizaje repercutiendo en un aprendizaje de calidad en los estudiantes.