Elaboración y comercialización de hamburguesas saludables en los distritos de Villa el Salvador, Villa María del Triunfo, Santiago de Surco y San Juan de Miraflores - Pizán Ibarra, Carmen Alexa Viviana (2021)
En la actualidad la tendencia de comer sano va incremento, se está optando una postura frente a las consecuencias de una mala alimentación tales como enfermedades y la conservación de la vida animal, además, se está tomando conciencia sobre el impacto del sector de ganadería el cual ha tenido un impacto negativo en el ambiente. Green Bump S.A.C. es una empresa enfocada en la producción y comercialización de hamburguesas saludables, productos no convencionales, las cuales están elaboradas a base de verduras y legumbres. Se tiene como productos iniciales hamburguesas a base de 4 ingredientes principales tales como lentejas, frejoles, espinaca y zanahoria. La presentación será en un contenedor eco amigable que contendrá 4 unidades de 100 gramos cada una. En base al segmento de mercado, este producto va a dirigido a hombres y mujeres de 20 a 45 años que busquen tener una alimentación saludable, contando un nivel socioeconómico A, B y C de los siguientes distritos: San Juan de Miraflores, Villa María del Triunfo, Villa el Salvador y Surco. Las hamburguesas serán comercializadas a través de nuestra página web “Green Bump” y redes sociales a un precio de veinte S/22 nuevos soles por paquete. En el estudio del mercado que se realizó por medio del Focus Group, entrevista a experto y encuestas se pudo determinar que existe un nivel de aceptación óptimo de la propuesta del plan teniendo en encuestas un 92% de aprobación frente a un 8%. Otro factor importante es la aceptación de la comercialización en tienda virtuales como de los sabores establecidos. Para este proyecto se tendrá que contar con una inversión inicial de 102,798 soles, esta inversión se recuperará al cuarto año puesto en marcha el proyecto. Cabe precisar que el XIV proyecto cuenta con un VAN de 2,407,270 y un TIR de 49.38% teniendo en cuenta el valor de perpetuidad y con un VAN de 341,684.59 y TIR de 29.50% sin considerarlo.