Clima Organizacional desde la percepción de docentes de primaria de tres instituciones educativas públicas de Camana - Aguilar Hugues, Jackelin (2017)
En la presente investigación titulado El clima organizacional en las instituciones educativas, se analizará que en este nuevo milenio la gestión del personal ha tomado una relevancia trascendental en cualquier organización, debido a que se encarga del ambiente, manejo de conductas y dinámica motivacional que deben manifestar los colaboradores al realizar su trabajo. Por lo tanto, el clima organizacional es pieza fundamental de la cultura de cualquier institución, y por ello es trascendente medirlo para detectar los conflictos o incomodidades que podrían surgir de actitudes negativas provenientes de los empleados o de las mismas autoridades, para así precisar planes de acción que corrijan y prevengan este tipo de situaciones en el futuro. El clima organizacional hace referencia a la forma como el personal de la empresa percibe el ambiente laboral, lo cual es muy necesario que sea de conocimiento de los organizadores para poder así determinar si este manifiesta sentimientos agradables o desagradables, en lo referente a su entorno de trabajo. Por ello, se ha determinado y caracterizado las dimensiones, bajo las cuales se puede analizar las Tecnologías de Información y Comunicación; y además se presentan los trabajos más relevantes y antecedentes del presente estudio.