Estrategias didácticas para el desarrollo de las competencias del área de personal social en estudiantes de 4 años del nivel inicial de una institución educativa de Surco - Lima - Alvarado Antaurco, Flavia Fabiana (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como finalidad presentar una estrategia didáctica para mejorar las habilidades sociales en estudiantes de 4 años de Educación Inicial, de una institución educativa privada de Surco 3 Lima. La base de esta estrategia se centra en el Paradigma Sociocognitivo Humanista de: Jean Piaget, David Ausubel, Jerome Bruner, Lev Vygotsky, Reuven Feuerstein y Robert Stemberg. A través de esta estrategia los estudiantes desarrollarán sus habilidades sociales teniendo en cuenta sus competencias, capacidades y destrezas a fin de potenciar su comportamiento en situaciones de interacción social. Este trabajo está constituido por tres capítulos: el primer capítulo hace referencia a los objetivos, el segundo capítulo, a las propuestas teóricas más relevantes del ámbito educativo y por último, el tercer capítulo, al desarrollo de la programación curricular.