Estrategias metacognitivas y competencias genéricas en estudiantes de una universidad privada de Lima. - Miranda Rivero, Erico Andrés (2024)
El objetivo general de la investigación fue establecerla relación entre las estrategias metacognitivas y el nivel de competencias genéricas en estudiantes de la Facultad de Educación de una universidad privada de la ciudad de Lima. Se utilizó un diseño no experimental, transversal y correlacional no causal. El muestreo fue no probabilístico por conveniencia y la muestra estuvo conformada por 231 estudiantes; el 86% pertenecían al sexo femenino y el 14% al masculino. Los instrumentos utilizados fueron el Inventario de Estrategias Metacognitivas de Vallejo y el Cuestionario para la Evaluación de Competencias Genéricas de Solanes et al. Se concluyó que existía una relación directa entre las estrategias metacognitivas y competencias genéricas en estudiantes de la Facultad de Educación de una universidad privada de la ciudad de Lima. La implicancia de los hallazgos ha sido discutida.