Gestión curricular en la operativización de los procesos didácticos del área de matemática en la institución educativa inicial n° 427 Jesús Divina Misericordia de la provincia de Tacna - Tacna - Colque Ninaja, Rosa Elvira (2018)
El presente plan de acción titulado “Gestión curricular en la operativización de los procesos didácticos del área de matemática en la institución educativa inicial N° 427 Jesús Divina Misericordia de la provincia de Tacna – Tacna” es producto de una problemática identificada en la institución educativa. Mi motivación a implementarlo es lograr fortalecer las prácticas pedagógicas de los docentes y mejorar los aprendizajes de los estudiantes por lo que nos lleva a plantearnos como objetivo general “Fortalecer la gestión curricular en la operativización de los procesos didácticos del área de Matemática de la Institución Educativa Inicial N° 427 Jesús Divina Misericordia de la provincia de Tacna-Tacna”. Participan en el plan de acción 1 director 8 docentes de educación inicial como beneficiarios directos Y 130 niños y niñas de 3,4 y 5 años más un aproximado de 125 padres de familia. El Plan de acción es de tipo aplicado, diseño investigación acción, variante; investigación acción participativa y tiene un enfoque cualitativo. Asimismo para el recojo de información se utilizó los instrumentos; fichas y cuaderno de campo asimismo el instrumento grupo de discusión. En conclusión el Plan de acción es una investigación acción que asegura el fortalecimiento de la gestión curricular en la institución educativa, que se logrará por medio de nuestra alternativa de solución “Implementación de un plan de monitoreo, acompañamiento y evaluación en el fortalecimiento y Operativizacion de los procesos didácticos del área de matemática.