Habilidades sociales y motivación educativa en estudiantes de una universidad privada de Lima - Cahuaza Rios, Carlita Janina (2021)
La investigación ha tenido como objetivo establecer la relación entre las habilidades sociales y motivación educativa en estudiantes de una universidad privada de Lima. Es básica, de enfoque cuantitativo y diseño no experimental transversal y correlacional. La muestra estuvo conformada por 56 estudiantes del último año de la Facultad de Educación de ambos sexos. Se empleó como instrumento la Lista de Chequeo de Goldstein adaptado por Tomas y la Escala de Motivación Educativa (EME) traducido al español por Núñez, Martín–Albo y Navarro. Se encontró que el 57% de los estudiantes presenta buen nivel de habilidades sociales y que el 60% niveles altos de motivación educativa. Se concluye que existe relación positiva y débil entre las habilidades sociales y la motivación educativa en estudiantes de una universidad privada de Lima.