Gestión curricular en la aplicación de estrategias de enseñanza aprendizaje en el nivel de educación primaria en la Institución educativa N°40384 “Sonccoy Quilla” – Arequipa - Arredondo Rodríguez, Maruja Nicolasa (2018)
Este Plan de Acción, prioriza la problemática más álgida que afecta seriamente el aprendizaje de los estudiantes, y motivada en contribuir a dar solución al problema identificado “Gestión curricular en la aplicación de estrategias de enseñanza - aprendizaje en el nivel de Educación Primaria en la I.E N°40384 “Sonccoy Quilla” del distrito de Huanca”. En la disposición de mejorar es necesario dinamizar la gestión curricular para mejorar el manejo de estrategias de enseñanza - aprendizaje a través de la implementación de un plan de fortalecimiento de capacidades en estrategias de enseñanza - aprendizaje en la Institución Educativa N° 40384 –“Sonccoy Quilla” –Huanca-Arequipa. La metodología a emplearse es el Enfoque: Cualitativo, Tipo: Aplicada, Diseño: Investigación participativa Acción. Es una investigación que ayuda a entender a través de la reflexión las acciones de las personas, que este caso sería de los docentes y directivo, con la simple finalidad de cambiar la realidad de la institución educativa y enfrentar los problemas de una población tomando en cuenta sus recursos y participación. Este Plan de Acción es una herramienta que coadyuva a la mejora continua de la Gestión Escolar, con la intención de mejorar el aprendizaje de los estudiantes. Asimismo, cabe señalar que este plan permite el despliegue de capacidades y competencias desarrolladas en los módulos desarrollados en el Diplomado y la Especialización en Gestión Escolar, permitiendo de esta forma al directivo ejecutar acciones de gestión concordantes con el MBDDir, a fin de mejorar la labor que se cumple al servicio de la educación.