Gestión curricular en la aplicación de estrategias didácticas para la competencia comprende textos escritos en el área de comunicación del nivel primaria de la Institución Educativa N° 32677 de Huayllacayan, Quisqui – Huánuco. - Valverde Falcón, Luz Gandía (2018)
El presente plan de acción me motivó implementar debido a la situación problemática ante los resultados desfavorables en la comprensión lectora, frente a ello presento el trabajo académico titulado gestión curricular en la aplicación de estrategias didácticas para la competencia comprende textos escritos en el área de comunicación del nivel primaria de la Institución Educativa N° 32677 de Huaylllacayan, Quisqui - Huánuco cuyo objetivo general es mejorar la gestión curricular en la aplicación de estrategias didácticas para la competencia comprende textos escritos en el área de comunicación del nivel primaria de la institución educativa N° 32677 de Huayllacayan, Quisqui – Huánuco. cuyos participantes son la directora, dos docentes del nivel primaria y los beneficiados 75 estudiantes. El tipo de investigación es aplicada con carácter cualitativo, siendo el diseño de investigación “investigación acción participativa”, los instrumentos empleados son: Matriz de priorización de problemas, Árbol de problemas, Árbol de objetivos y entrevista a profundidad y en cuanto a los resultados del Plan de Acción se ha logrado el 100% de empoderamiento por parte del líder pedagógico. En conclusión, el presente plan de acción nos permitirá absolver las diferentes dificultades que se presentan en nuestra práctica pedagógica y se evidenciará de gran utilidad la aplicación de estrategias didácticas para la competencia comprende textos escritos en el área de comunicación.