Dificultades en la escritura Ashaninka en estudiantes de primaria - Zumaeta Rojas, Esau (2018)
El objetivo de este artículo científico, tras un estudio de la gramática, es analizar las faltas presentes en las escrituras asháninkas en estudiantes de cuarto grado de educación primaria de una institución educativa bilingüe ubicada en la región Ucayali. Con este propósito se recopiló una muestra total de 18 escritos producidos al solicitar a los estudiantes la ejecución de una escritura de un texto a partir de una imagen. Los errores más frecuentes se dan en la conjugación de los verbos y en la concordancia; cometen, también, errores en el empleo de los artículos y los adjetivos.