Actitud docente hacia las personas con discapacidad en una institución educativa del Caynarachi, provincia de Lamas - Chavez Oyarce, Julio Walter (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general describir la actitud docente hacia las personas con discapacidad de una institución educativa de Caynarachi, provincia de Lamas. El diseño de investigación fue no experimental, transeccional descriptivo simple. Se trabajó con toda la población conformada por seis docentes. Se utilizó como instrumento la Escala de Actitudes hacia las Personas con de Discapacidad de Verdugo, Jenaro y Arias (1994). Se llegó a concluir que el 66.67% de docentes manifiestan actitudes negativas frente a las personas con discapacidad, lo cual constituye un tópico de reflexión institucional que conlleve a revertir esta situación.