Propuesta didáctica para la elaboración del proyecto de vida cristiana en su fortalecimiento espiritual a la luz del mensaje del Papa Francisco en estudiantes de quinto año de educación secundaria de una institución educativa de Surquillo - Chavez Solano, Flor Maruja (2019)
El presente trabajo de suficiencia profesional ha sido elaborado dentro de la propuesta del enfoque del Paradigma Socio-cognitivo humanista, cuyo autor sustenta la enseñanza centrada en el desarrollo de las competencias, lo que sirve de base a las actividades que se plantean para los estudiantes. El primer capítulo contiene el diagnóstico real, los objetivos y la justificación del trabajo propuesto. El segundo capítulo presenta el marco teórico del paradigma socio cognitivo humanista y con ello también las bases teóricas de las principales teorías cognitivas y socio-contextuales del aprendizaje. Finalmente, el tercer capítulo incluye la propuesta curricular de la programación general y la específica con sus respectivas unidades, actividades y evaluaciones. Es así que la propuesta didáctica que se presenta es creativa e innovadora para la elaboración del proyecto de vida cristiana en su fortalecimiento espiritual a la luz del mensaje del Papa Francisco en los estudiantes del quinto año de educación secundaria de una institución educativa de Surquillo.