Plan de monitoreo y acompañamiento en la práctica Pedagógica en una Institución Educativa Pública, Región Loreto - Torres de los Ríos, Rocío Guillermina (2018)
El presente plan de acción denominado Plan de monitoreo y acompañamiento en la práctica Pedagógica en una Institución Educativa Pública del distrito de Belén, región Loreto, apunta al problema identificado en la institución educativa pública del distrito de Belén, deficiente gestión del Monitoreo y Acompañamiento a la práctica docente, la cual se piensa revertir con el objetivo general que precisa Diseñar la propuesta de fortalecimiento en monitoreo y acompañamiento a partir de una gestión para el desarrollo de capacidades en el docente. En este Plan de acción contó con la participación de 24 docentes y se desarrolló usando el diseño Investigación acción, de tipo aplicada y de enfoque Cualitativo. Para la recolección de datos se aplicó como instrumento el Informe de Gestión Anual 2018 (IGA). La solución a los problemas identificados será mejorada mediante el fortalecimiento de las capacidades de los docentes a través del diseño de un plan Gestión del monitoreo y acompañamiento a la práctica pedagógica del docente en una Institución Educativa Pública del distrito de Belén. Por tanto, se concluye que existe una propuesta de fortalecimiento en la gestión del MAE a la práctica docente en la IE, del distrito de Belén, Loreto.