Factibilidad Técnica y Económica para la Producción, Venta y Distribución de Cerveza Artesanal - Torres Avilés, Fernando Eduardo (2018)
La investigación presentada a continuación es el resultado de la formalización de nuestros anhelos, los cuales son la creación de un negocio que tenga demanda y posibilidades, además de una rentabilidad positiva en un mercado poco explorado y en aparente crecimiento. Uno de los objetivos es establecer la factibilidad técnica y económica de un negocio de emprendimiento basado en la producción, venta y distribución de cerveza artesanal. Para ello es indispensable establecer y definir con base en antecedentes, los requisitos básicos para la elaboración del producto, así como estimar sus costos y proyectar la demanda. En un principio se definió el producto como Cerveza Artesanal en botellas de 330 ml, destinados a un segmento de intermediarios del consumo, es decir, bares del distrito de Barranco, Lima. Sin embargo, cabe resaltar que es necesario antes; hacer un enfoque en el público final, al que se señala como público objetivo indirecto, personas de 18 a 55 años los cuales serán el primer alcance previo los cuales darán la aprobación final.