Gestión curricular en comprensión lectora de los estudiantes del nivel Primaria de la Institución Educativa Nº 40686 Mi Divino Niño Jesús del Distrito Alto Selva Alegre – Arequipa - Carpio de Ropa, Elvira (2018)
El presente Plan de Acción, Escasa Gestión Curricular en comprensión lectora de los estudiantes del nivel primaria de la Institución Educativa 40686 Mi Divino Niño Jesús, distrito alto selva alegre – Arequipa es importante porque nos permitirá Fortalecer la gestión curricular en la comprensión lectora de los estudiantes del nivel primario a través de la implementación de un Plan de Fortalecimiento de capacidades en el conocimiento y aplicación de estrategias en comprensión lectora en la Institución Educativa 40686 Mi Divino Niño Jesús del distrito de Alto Selva Alegre – Arequipa, el Plan de Acción podrá ser implementado siempre y cuando se cuente con el aporte de la comunidad educativa como la directora, docentes en general y padres de familia. Es importante porque permite el desarrollo docente, muestra la mejora de los aprendizajes; para alcanzar el presente Plan Acción me propongo el objetivo general, Fortalecer la gestión curricular en la comprensión lectora de los estudiantes del nivel primario a través de la implementación de un Plan de Fortalecimiento de capacidades en el conocimiento y aplicación de estrategias en comprensión lectora, así mismo atender los objetivos específicos: orientar la práctica docente en la aplicación de estrategias adecuadas en comprensión lectora, implementar espacios y estrategias para el monitoreo, acompañamiento y evaluación y finalmente gestionar condiciones para el trabajo colegiado. Esta acción me permitió reflexionar acerca del rol pedagógico, la aplicación de los procesos didácticos de la comunicación para la construcción, como base para la comprensión redundando en sus aprendizajes en las diversas áreas. El hacer uso de estrategias pertinentes para atender la diversidad respetando los estilos y ritmos de aprendizajes, concientizar y motivar a los padres sobre el interés por la educación de sus hijos, como en la construcción y uso de los recursos didácticos.