Gestión de oportunidades en formación continua en el uso de las tic de los docentes de comunicación y ciencias sociales del nivel secundario de la institución educativa 40048 Antonio José de Sucre del distrito de Yanahuaraarequipa - Huanqui Guerra, Jesús Sandro (2018)
El plan de acción lleva por título Gestión de oportunidades en formación continua en el uso de las TIC, de los docentes de Comunicación y Ciencias Sociales del nivel secundario de la institución educativa 40048 Antonio José de sucre del distrito de Yanahuara-Arequipa, en él se ha planteado el objetivo organizar una gestión de formación continua en el uso de las TIC, mediante la implementación de un plan de fortalecimiento de capacidades docentes de las áreas de Comunicación y Ciencias Sociales del Nivel Secundario, de la Institución Educativa Antonio José de Sucre del distrito de Yanahuara - Arequipa. El tipo de investigación es aplicada, la técnica es entrevista, el instrumento que se utilizará es un cuestionario, una guía de preguntas de discusión y una ficha de observación. La población a la que se dirige el plan de acción corresponde a 10 profesores de las áreas de Comunicación y Ciencias Sociales. Las conclusiones se obtendrán luego de la puesta en marcha del plan, que se inició en el año 2017 y se perfeccionó en 2018, durante este estudio de posgrado de Segunda Especialidad de Gestión Educativa con Liderazgo Pedagógico promovido por Ministerio de Educación y Ejecutado por la Universidad Marcelino Champagnat.