Gestión curricular de la enseñanza de la resolución de problemas Matemáticos en docentes del nivel Primaria De La Institución Educativa N° 32682 de Incacocha 2018 - Nieto Clemente, Héctor (2018)
El presente trabajo académico denominado Gestión curricular de la enseñanza de la resolución de problemas matemáticos en docentes del nivel primaria de la Institución Educativa N° 32682 de Incacocha 2018. Cuyo objetivo es Mejorar la gestión curricular de la enseñanza de la resolución de problemas matemáticos en docentes del Nivel Primaria de la Institución Educativa N° 32682, como participantes son tres docentes del nivel primario, padres de familia y el directivo. El tipo de investigación es aplicada y su enfoque es cualitativo, es decir abierta, flexible y holística. Se aplicó la técnica de la entrevista y como instrumento la guía de la entrevista, con la finalidad de identificar su percepción sobre la limitada Gestión Curricular Limitada gestión curricular de la enseñanza de la resolución de problemas matemáticos en docentes del Nivel Primaria. Las diferentes acciones estratégicas van a permitir mejorar la práctica de la enseñanza a través de la participación activa de los docentes reflexivos y exhaustivos de su propia práctica. Entre las conclusiones se considera que el director como líder pedagógico es responsable de la Gestión Pedagógica, es el encargado de motivar a los docentes para lograr las metas propuestas, de fomentar el desarrollo de competencias con el propósito de revertir los resultados de la ECE y las actas de evaluación como resultados de aprendizaje de los estudiantes.