Gestion curricular en la competencia comprende textos escritos de la I.E. N° 34120 Distrito de Yanahuanca, Provincia de Daniel Alcides Carrion, Region Pasco - Requis Roman, Samuel (2018)
Al visualizar el diagnóstico situacional de la realidad problemática de los estudiantes, en el cual se constató el álgido problema de comprensión de textos escritos , por lo que nos proponemos a elaborar el plan de acción denominada “gestión curricular en la competencia comprende textos escritos de la Institución Educativa N° 34120 , distrito de Yanahuanca, provincia de Daniel Alcides Carrión, región Pasco”. El objetivo general es, mejorar la gestión curricular en la competencia comprende textos escritos de la I.E.N° 34120, distrito de Yanahuanca, provincia de Daniel Alcides Carrión, región Pasco. Los actores directos en este trabajo son el personal directivo y los docentes de la Institución. El tipo de investigación es aplicada, como lo menciona Sánchez y Reyes (2002, p. 18) “busca conocer para hacer, para actuar, para construir, para modificar”. El diseño de estudio, es Investigación Acción Participativa. El instrumento que se utilizó son las fichas de entrevista con el cual se entrevistó a los docentes. El diagnóstico ha generado la identificación del problema que se ha considerado en el plan de acción y para resolver se ha establecido las cuatro alternativas de solución que se evidencian en el trabajo. El presente plan de acción es una herramienta de gestión que orientará a cumplir el objetivo trazado, a fin de dar solución al problema priorizado y servirá de guía durante la implementación del mismo. Finalmente quiero decir que, esta herramienta de gestión beneficiará a todos los estudiantes de la Institución Educativa N°34120 del Centro Poblado de Chipipata.