Monitoreo y acompañamiento con liderazgo pedagógico para fortalecer la gestión curricular en la Institución Educativa “Augusto Salazar Bondy” del distrito de Campo Verde y Pucallpa - Baca Del Rio, Augusto Martín (2018)
El presente trabajo académico tiene por objetivo elaborar una propuesta de plan de monitoreo y acompañamiento pedagógico para fortalecer la gestión curricular en la Institución Educativa “Augusto Salazar Bondy” del Distrito de Campo Verde y Pucallpa, en la cual, participaremos 2 directivos, 4 coordinadores pedagógicos y se verán beneficiados 8 docentes de las diversas áreas, con un diseño de investigación – acción participativa. Los instrumentos utilizados básicamente fueron la entrevista y cuestionario con preguntas abiertas, así como documentación institucional de resultados de logros de aprendizaje y de prácticas pedagógicas. Los resultados de los instrumentos aplicados arrojaron que uno de los problemas más importantes en la I.E. fue la ineficaz gestión del monitoreo y acompañamiento pedagógico que debilita la gestión curricular. Por ello, concluimos que si planificamos un adecuado monitoreo y acompañamiento con liderazgo pedagógico, lograremos fortalecer la gestión curricular y, los docentes por ende, se verán fortalecidos en su formación continua, su práctica pedagógica será con enfoques socio constructivistas, etc., todo ello, conllevará a la mejora de los aprendizajes, a la satisfacción de los padres de familia y, a tener un clima favorable en la I.E. Nos llevará a brindar un servicio de mejor calidad con mejores resultados en un clima escolar adecuado.