Propuesta didáctica para el desarrollo de las competencias del área de educación religiosa en los estudiantes del tercer año de secundaria de una I.E.P de Pueblo Libre, Lima - Ruiz Rivas, Viviana de Jesús (2023)
El presente trabajo de suficiencia busca aportar a la educación, específicamente en el Área de Educación Religiosa un camino que muestra los procesos y fundamentos para que el estudiante pueda ser una persona competente. El primer capítulo menciona los objetivos y el diagnóstico de la Institución Educativa que presenta la realidad de los estudiantes de tercer año de secundaria. En segundo lugar, se encuentra el marco teórico que fundamenta los diferentes procesos que se necesitan para hacer que el estudiante llegue a ser competente y capaz en su proceso de aprendizaje. Este trabajo va a centrarse en el paradigma sociocognitivo humanista porque se busca que el estudiante con sus conocimientos adquiridos pueda ponerlo en práctica en la sociedad, por último, en el tercer capítulo se detalla la ejecución del trabajo que va de lo general a lo particular, desde la programación anual hasta las sesiones incluyendo materiales creativos, lecturas y videos que den como resultado un estudiante preparado para responder competentemente a los diferentes desafíos de este tiempo con sus respectivas evaluaciones para medir su progreso. Además, contiene un proyecto con sus respectiva programación y materiales.