Autoeficacia profesional y motivación laboral en colaboradores de una empresa de proyectos de construcción de Lima Metropolitana - Michan Pantigoso, Carla (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la autoeficacia profesional y la motivación laboral en colaboradores de una empresa de proyectos de construcción de Lima Metropolitana. La técnica de muestreo utilizada fue cuantitativa. El diseño de estudio fue no experimental transversal; la muestra se conformó de 168 sujetos colaboradores del área administrativa de una empresa dedicada a proyectos en arquitectura y construcción en Lima Metropolitana conformado por 85 de género femenino (50.6%) y 83 masculino (49.4%). Los instrumentos de recolección de datos fueron el Cuestionario de Autoeficacia Profesional (AU-10) y la Escala de Motivación Laboral (R-MAWS). Los resultados indicaron que existe una relación significativa positiva de nivel bajo entre autoeficacia profesional y motivación laboral, de este modo, se establece que la percepción de un colaborador sobre su capacidad de hacer lo necesario para alcanzar el éxito en su profesión u ocupación, se relaciona con la voluntad de realizar esfuerzos para el logro de las metas organizacionales.