Gestión de la resolución de conflictos para el logro de los aprendizajes en una Institución Educativa Pública de Iquitos, Región Loreto - Gonzales Sandoval, Lindaura (2018)
El trabajo realizado denominado: Gestión de la resolución de conflictos para el logro de los aprendizajes en una institución educativa pública de Iquitos, región Loreto, cuya finalidad es la elaboración del Plan de Acción que permita diseñar una propuesta viable de solución a la situación problemática identificada, la misma que perjudica los logros de aprendizaje esperados en la Institución Educativa Publica de Iquitos-Belén; permitiendo al Directivo definir roles para el Liderazgo pedagógico asumiendo una postura transformacional en relación al clima, la convivencia y la docencia conforme a los nuevos enfoques y modelos educativos que propone el Minedu, en este contexto se identifica la dificultad de los docentes en la aplicación de estrategias resolutivas de conflictos escolares relacionadas con la política educativa nacional y las expectativas de los estudiantes, en tal sentido la comunidad educativa reconoce la necesidad de fortalecer nuestro clima Institucional como propósito de mejorar la convivencia escolar y alcanzar en nuestros estudiantes los aprendizajes esperados. El objetivo general del Plan de Acción es: Gestionar la resolución de conflicto, que limitan la convivencia escolar y por ende el logro de los aprendizajes de los estudiantes de la IEP- Belén-Maynas-Loreto, cuyos objetivos específicos son: Diseñar un Plan de estrategias reflexivas para asumir la resolución de conflicto escolar para el logro de aprendizajes, desarrollar propuestas de acompañamiento y evaluación a la aplicación de las estrategias reflexivas para la resolución de conflicto escolar, organizar trabajo colegiado sobre estrategia reflexivas para la resolución de conflicto escolar y el logro de aprendizajes