Habilidades sociales en estudiantes de cuatro años de una institución educativa inicial San Gregorio del distrito de Nicolás de Piérola, Camaná - Mendoza Chepiu, María del Pilar (2019)
La investigación tuvo como objetivo general conocer las habilidades sociales en niños y niñas de cuatro años de la institución educativa inicial San Gregorio del distrito de Nicolás de Piérola, Camaná , 2018. Metodológicamente el estudio es descriptivo simple. La muestra fue 27 unidades. Como instrumento se utilizó la ficha de observación construida por las investigadoras teniendo como referencia la escala de habilidades sociales de (Goldstein 1978). Los resultados indican que las habilidades sociales de la mayoría de estudiantes de cuatro años en cuanto a hábitos de cortesía, defender sus propios derechos y la resolución de conflictos, se ubica entre el grado de lo hace algunas veces y no lo hace.