Gestión curricular a través de comunidades profesionales de aprendizaje para desarrollar la comprensión de textos escritos de los estudiantes de la I. E. N° 33073 de Santa Rosa baja- Huánuco - Robles Sánchez, Irma Aurora (2018)
El presente plan de acción tiene el siguiente objetivo, incrementar la Gestión Curricular a Comunidades Profesionales de Aprendizaje para desarrollar la comprensión de textos escritos en los estudiantes del nivel primaria de la I. E. Nro. 33073 de Santa Rosa Baja- Huánuco, por lo que se plantea trabajar en tres aspectos: Estrategias de comprensión de textos escritos, Monitoreo, acompañamiento y evaluación del ejercicio docente y Promover las practicas interpersonales entre los docentes. Esto se desarrollará en base a algunas actividades colectivas como son talleres, GIAs, Jornadas de reflexión y la retroalimentación permanente a los docentes de educación primaria utilizando diversos instrumentos: Fichas de observación, cuaderno de campo y portafolio docente que logrará desarrollar el plan de mejora de cada docente. Gestionar en la Institución Educativa la implementación de una Comunidad Profesional de Aprendizaje que busca reconfigurar la escuela en el que el trabajo colaborativo es la clave para la mejora de la práctica educativa.