Plan de negocios de una pastelería saludable para caninos y felinos con servicio de decoración para eventos - Málaga Avalos, Fiorella Roxana (2022)
Actualmente el mercado de atención y ventas de productos de mascotas viene incrementándose considerablemente desde los últimos veinte años, esto se debe gracias a la concientización e importancia que se le da a la mascota dentro del hogar. Esta realidad nos lleva a preguntarnos lo siguiente: ¿Qué características debería tener un producto y servicio para mascotas acorde a las exigencias del mercado? Las investigaciones de referencia señalan que el mercado de catering exclusivo para mascotas es interesante y rentable, y que la implementación en este campo permitiría generar una rentabilidad del 55%. Dentro de nuestros antecedentes encontramos negocios que se dedican al rubro de catering para mascotas, y que intentan cubrir la demanda actual, es en esa línea que Dulce ’s Cakes se constituye como una empresa que cuenta con características innovadoras, aquellas que nos podrían llevar a posicionarnos en el mercado con un valor agregado frente a la competencia, ante lo cual mencionamos: la calidad de productos naturales, que hace referencia a una balanceada gama de ingredientes que permiten una alimentación saludable, en las que no se incluye la harina, la variedad de estilos, los diseños personalizados de acuerdo a una determinada temática, y la calidad en la atención al cliente en la organización y decoración de la fiesta de su mascota. La ubicación del taller para el proyecto de pastelería saludable para mascotas con servicio de decoración para eventos Dulce 's Cakes se encuentra en el distrito de Surquillo, en el que se llevarán a cabo solo actividades de producción y almacenamiento de artículos. Cabe indicar que los envíos a través del delivery serán solo para Lima. Así mismo, para el servicio de decoración el cliente podrá determinar si este se realizará en su domicilio o parque de su preferencia. VI Dentro de nuestros principales procesos consideramos aspectos estratégicos tales como la planificación y marketing. Por otro lado, los procesos operativos inician con el pedido del producto y concluyen con la atención en su entrega, finalmente destacamos a los de apoyo en los que se encuentra la contabilidad. La naturaleza de nuestra investigación es mixta, ya que considera aspectos cualitativos y cuantitativos para el análisis de resultados. La difusión del proyecto en todo su proceso se lleva a cabo a través de las redes sociales, donde se cuenta con un catálogo virtual innovador. De acuerdo al análisis financiero desarrollado en la investigación, se concluye que los potenciales clientes estarían dispuestos a adquirir el producto y servicio de pastelería felina y canina. Para llevar a cabo el proyecto se requerirá una inversión inicial de s/40,977, el cual, será recuperado a mediados del tercer año de haber iniciado. Asimismo, de acuerdo al análisis se tendría un VAN positivo de 310,437, por lo que el proyecto es viable.