Calidad en la gestión educativa y el compromiso organizacional en docentes de dos instituciones educativas privadas de Lima - Carranza Sánchez, Pamela (2021)
El objetivo general del presente trabajo fue establecer la relación entre la calidad en la gestión educativa y el compromiso organizacional en docentes de dos instituciones educativas privadas de Lima. El tipo de investigación fue básico, cuantitativo, no experimental, de corte transversal y correlacional; se trabajó con una muestra no probabilística por conveniencia de 80 docentes de ambos sexos; los instrumentos aplicados fueron el Cuestionario de gestión educativa y la Escala de compromiso organizacional, ambos validados por juicio de expertos. Se concluyó tras la aplicación de pruebas estadísticas y después de analizar los valores obtenidos, que existe una relación directa y significativa entre las variables estudiadas, de efecto pequeño.