Plan de gestión curricular para fortalecer capacidades docentes en un enfoque por competencias en una Institución Educativa, región Loreto - Bardales Mori, Lucy Victoria (2018)
El presente trabajo está encaminado a redefinir las competencias específicas del perfil de egreso, dinamizando el uso de estrategias pedagógicas adecuadas al enfoque por competencias. El objetivo del presente Plan de Acción fue Diseñar un plan de gestión curricular para fortalecer capacidades docentes en un enfoque por competencias en una institución educativa, región Loreto. La población estaba constituida por 6 docentes y 1 directivo. Se consideró como muestra al total de la población. Corresponde al diseño de investigación Acción Participativa y el tipo de investigación es aplicada. Las técnicas empleadas fueron la encuesta y la observación directa; los instrumentos fueron el cuestionario de encuesta y la ficha de observación. Los resultados sabremos cuando apliquemos el Plan. Pues, este plan de acción- participativa servirá para elaborar un diagnóstico que nos permitirá aplicarlo para mejorar la gestión curricular que redundará en beneficio de los aprendizajes de los estudiantes.