Gestión curricular a través de la implementación de un plan de fortalecimiento de la práctica docente en el área de matemática en la institución educativa n°900 Niño Jesús de Praga de la provincia de Camaná – Arequipa - Godoy Luna, Maribel Cristina (2018)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo mejorar la escasa gestión curricular en el área de matemática en la Institución Educativa 900 “Niño Jesús de Praga” de la provincia de Camaná - Arequipa, a través de la implementación de un plan de fortalecimiento de la práctica docente en el área de matemática. El trabajo académico se elaboró a partir del análisis de los resultados de las actas de evaluación , para lo cual, se hizo necesario elaborar un diagnóstico situacional y a través de la aplicación de instrumentos cuantitativos y cualitativos aplicados a 10 docentes, se recogió información orientada a analizar la problemática identificada en la institución educativa inicial , focalizando las fortalezas y debilidades de la práctica pedagógica y de la gestión pedagógica ejercida por el director, así mismo, profundizar en el conocimiento del contexto sociocultural, las fortalezas , oportunidades y amenazas que tienen relación con la problemática en mención para responder de manera efectiva a las necesidades y demandas de los estudiantes. Por tal motivo, se investigó sobre la manera más pertinente de revertir esta situación; revisando experiencias exitosas, así como el marco conceptual que pueda dar consistencia a la implementación de un Plan de fortalecimiento de la práctica docente, que permita fortalecer las competencias docentes, que redundarán en el logro de aprendizajes de los estudiantes.