Gestión curricular en la planificación de los procesos de aprendizaje en el centro de educación técnico productiva Inmaculada Concepción de la Provincia Mariscal Nieto – Moquegua - Quenta Roque, Leonardo Fabio (2018)
El presente trabajo es de Gestión curricular nace de una problemática relacionada a la desmotivación estudiantil, improvisación de sesiones de aprendizaje, y escaso logro de cumplimiento de actividades calendarizadas, la cual tienen como nombre gestión curricular en los procesos de planificación de los procesos de aprendizaje en el Centro De Educación Técnico Productiva Inmaculada Concepción, Provincia Mariscal Nieto, región Moquegua, con el objetivo general Fortalecer la gestión curricular en la planificación de las sesiones de aprendizajes a través de un plan de fortalecimiento de las capacidades docentes del Centro de Educación Técnico Productiva Inmaculada Concepción. El presente estudio según el tipo de investigación es aplicada educacional de nivel descriptivo, propone un resultado científico descriptivo desde la reflexión teórica del diagnóstico. El diseño asumido es el de la Investigación Acción Participativa, que es una variante del diseño de Investigación Acción. Se usó la técnica del focus group y como instrumento una guía de preguntas orientadoras el cual ayuda a determinar la problemática inadecuada gestión curricular en los procesos de planificación de las sesiones de aprendizaje del Centro de Educación Técnico Productiva Inmaculada Concepción de la provincia Mariscal Nieto, región Moquegua teniendo como alternativa de solución la implementación de una comunidad profesional de aprendizaje para el fortalecimiento de las capacidades docentes. La importancia del trabajo radica básicamente en enfrentar la problemática encontrada en el CETPRO Inmaculada Concepción como escaso logro de aprendizajes, improvisación de sesiones de aprendizajes y deficiente resultado de actividades programadas para ello se ha planteado la ejecución de un plan de acción que prevea atender las dificultades encontradas.