Estrategias didácticas para el desarrollo de las competencias del área de matemática en estudiantes de 3 años del nivel inicial de una institución educativa privada de Santiago de Surco, Lima - Camargo Farfan, Jhoselin Diana (2023)
En el presente trabajo de suficiencia profesional que a continuación se presenta, tiene como objetivo principal diseñar estrategias didácticas para desarrollar las competencias matemáticas en niños de 3 años de educación inicial de una institución educativa privada de Santiago de surco. Para ello, se basa en el Paradigma Sociocognitivo Humanista de: Jean Piaget, David Ausubel y Jerome Bruner (cognitivo), Lev Vygotsky y Reaven Feuerstein (social y cultural), Robert Sternberg, Martiniano Román y Eloísa Diez (Teoría de la Inteligencia). A través de esta propuesta, el estudiante se vincula con competencias, capacidades y destrezas; donde no sólo adquiere conocimientos, sino también aprende valores para que pueda socializar con sus conocimientos en esta sociedad cambiante. Así, esta propuesta contiene en el primer capítulo está la planificación del trabajo de suficiencia profesional, el segundo el marco teórico y como último capítulo la programación curricular.