Efecto del workshop descubre al emprendedor que llevas dentro sobre la actitud emprendedora en estudiantes de una universidad privada - Ayala Barrionuevo, Rita (2021)
El objetivo general fue determinar el efecto que produce el workshop Descubre al emprendedor que llevas dentro sobre la actitud emprendedora en el grupo experimental conformado por estudiantes de octavo semestre de la carrera de Psicología de una universidad privada en contexto de COVID-19. El diseño fue cuasi -experimental, concretamente de pretest-postest con un solo grupo. El muestreo fue no probabilístico por conveniencia. La muestra estuvo conformada por 10 estudiantes. Se utilizó como instrumento la Escala de Actitud Emprendedora. Entre los principales resultados se halló que el workshop tuvo un incremento significativo en los factores de asunción de riesgo, necesidad de logro y control percibido interno, a diferencia del factor de autoestima. Las implicancias de los resultados fueron discutidas.