Gestión curricular a través de la implementación del plan de fortalecimiento del desempeño docente en el área de comunicación en la institución educativa N° 40229 Virgen de la Medalla Milagrosa de la provincia de Camaná – Arequipa - Chavez Linares, Verónica Yesenia (2018)
La investigación de acción titulada Mejorar la eficiente gestión curricular a través de la implementación del plan fortalecimiento del desempeño docente en el área de comunicación en la institución educativa N° 40229 Virgen de la medalla milagrosa de la provincia de Camaná – Arequipa tiene como objetivo Fortalecer la gestión curricular a través de la implementación de del plan fortalecimiento del desempeño docente en el área de comunicación en la Institución Educativa N° 40229 Virgen de la medalla Milagrosa de la provincia de Camaná – Arequipa , contando con la disposición de toda la comunidad educativa. El diseño de investigación acción, es la investigación cualitativa, la técnica es la entrevista los instrumentos son guías no estructuradas, entrevista en profundidad. El plan de acción nos permitirá evaluar de manera permanente las estrategias aplicadas, siendo la representación real de las tareas que se realizan, asignando los responsables, tiempos y recursos para lograr el objetivo, las mismas que generan el cambio dentro de la gestión curricular de la práctica docente, en el nivel primario en la institución educativa. La población está conformada por 23 estudiantes del anexo de Uchumayo del 2018, se trabaja con el total de la población, la técnica que se utilizó para la recolección de datos fue el diagnostico institucional.