Compromiso Organizacional Docente de una Institución Educativa Pública de la zona urbana de Pucallpa - Cordova Bardales, Joel (2017)
El trabajo de investigación se justifica, porque en la I.E. en estudio, existe un débil/deficiente compromiso organizacional de los docentes, por ello es importante trabajar en el fortalecimiento del compromiso y la cultura organizativa, con la finalidad de contribuir a que las relaciones interpersonales, el trabajo en equipo, la comunicación horizontal y la toma decisiones sean de manera consensuadas, fuertes y sólidas. Asimismo, los resultados de la investigación permitirían mejorar el trabajo de manera coordinada y colaborativa, y terminar con el rechazo y el cumplimiento de acuerdos y tareas encomendada, quedando a tras las actitudes o intereses negativos de los docentes y padres de familia en la gestión escolar. Así mismo se justifica por la necesidad de garantizar un buen clima institucional, que sirva de base para el logro de los objetivos y metas institucionales, consolidando de esa manera clima y la cultura escolar en la Institución Educativa en referencia. Esta investigación, estará orientado bajo orientaciones e informaciones teóricas relacionadas con la variable de estudio, por ello consideramos que los portes teóricos en la que sustentaremos nuestro estudio, serán muy confiables y sostenibles; de igual manera, por su naturaleza y nivel de estudio, existe mucha posibilidad de su ejecución por ser práctica y fácil de ejecutarla. En ese sentido, es factible contar con los dos factores que consolidarán la información válida y científica de los resultados, los mismos que servirán para mejorar así el compromiso organizacional y convertirse en una de las I.E. exitosas en logros de aprendizajes de sus estudiantes Finalmente podemos afirmar que este trabajo de investigación tiene una importancia enorme, porque trata de un problema muy sentido en la gestión escolar y creemos que, al concluir la investigación, se pueda aportar y brindar abundante información, recomendaciones y sugerencias que permitirá el tratamiento del problema y encontrar la solución. Asimismo, los resultados de la investigación beneficiarán a la comunidad educativa de la Institución Educativa N° 65012 de Pucallpa, y servirá como antecedente de cualquier estudio que se pueda realizar en Instituciones Educativas de otros contextos con problemas similares.