Autoevaluación de habilidades investigativas y conocimiento de metodología de la investigación científica en estudiantes de una universidad privada - Guerrero Cruz, Floristan (2024)
El objetivo principal de la presente investigación fue establecer la relación entre la autoevaluación de las habilidades investigativas y el conocimiento de metodología de la investigación científica en estudiantes de una universidad privada de Lima. El diseño fue no experimental, transversal y correlacional no causal. La muestra estuvo compuesta por 104 estudiantes de ambos sexos, con edades que fluctúan entre los 18 y 40 años, del primero al décimo ciclo de la carrera de Educación de una universidad privada, y seleccionados mediante un muestreo no probabilístico intencional. Los instrumentos utilizados fueron el Cuestionario de Autoevaluación de Habilidades para la Investigación y la Prueba de Conocimiento sobre Metodología de la Investigación Científica. Se concluyó que existe relación estadísticamente significativa entre la autoevaluación de las habilidades investigativas y el conocimiento de metodología de la investigación científica en los estudiantes de una universidad privada. Las implicancias de los resultados han sido discutidas