Habilidades sociales en estudiantes de segundo grado de primaria de una institución educativa privada - Grande Villarroel, Jennifer Isabel (2020)
El presente estudio tiene como objetivo identificar el nivel de las habilidades sociales de los estudiantes de segundo grado de una Institución Educativa de Chorrillos. La investigación es de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental, descriptivo simple. La muestra estuvo constituida por 90 estudiantes de educación primaria, para el recojo de los datos se utilizó cuestionario de Habilidades de Interacción Social de Inés Monjas. La mayoría de estudiantes alcanzó un nivel medio en habilidades básicas de interacción social, mientras que solo la mitad de la muestra, alcanzó un nivel medio en las habilidades para hacer amigos. Asimismo, poco más de la mitad de la muestra, se ubican en el nivel bajo de habilidades conversacionales y en las habilidades relacionadas con los sentimientos, emociones y opiniones. La mayoría obtuvo un nivel medio en habilidades de solución de problemas interpersonales y casi la totalidad de la muestra presenta un nivel medio en las habilidades para relacionarse con adultos.