Plan de formación continua orientada a mejorar los procesos pedagógicos y fortalecer la gestión curricular en la I.E N° 64035 - Agropecuario de Pucallpa - Barranca Pillman, Edson Manuel (2018)
El presente Plan Acción tiene el propósito de desarrollar una Plan de Formación continua orientada a mejorar los procesos Pedagógicos y fortalecer la Gestión Curricular en la Institución Educativa “Agropecuario de Pucallpa”, la misma que aborda las dificultades y necesidades observadas en el Monitoreo, Acompañamiento y Evaluación del desempeño docente, siendo necesario reforzar algunos momentos de los procesos pedagógicos, para ellos es necesario sensibilizar, consensuar y comprometer a los docentes de la institución para ejecutar las acciones propuestas en el Plan Acción y de esta forma mejorar el proceso enseñanza – aprendizaje de nuestros estudiantes, para tal fin es necesario organizar una Comunidad Profesional que interactúen con los Grupos de Inter aprendizaje y monitorear el uso efectivo de las horas colegiadas, propondremos nuevas estrategias metodológicas que fortalezcan los proceso pedagógicos, para generar en los estudiantes la motivación y el interés por el aprendizaje, impulsar sesiones con alta demanda cognitiva que despierte la creatividad, la reflexión y el juicio crítico. En los Grupos de Inter aprendizaje y de trabajo colegiado elaboraran instrumentos de evaluación coherentes con el propósito de la actividad, que aseguren los aprendizajes significativos contextualizados a su realidad y vivencia. El trabajo académico, ejecutará una investigación aplicada a la demanda pedagógica de los docentes de la Institución Educativa Agropecuario de Pucallpa, teniendo como base la sistematización y análisis de las visitas en aulas, la entrevista a los docentes sobre las aplicaciones de los procesos pedagógicos y entrevista a estudiantes para conocer las expectativas en las clases de las áreas curriculares priorizadas en las Evaluación Censal de Estudiantes, estos instrumentos serán insumos para proponer y ejecutar acciones que permita revertir las dificultades y necesidades de los maestros.