Diseño de un instrumento de medición del trabajo colaborativo en docentes de una institución educativa - Mesias Rojas, Zulma Zaret (2017)
El objetivo de la investigación fue el diseño de un instrumento de medición que permite medir el trabajo colaborativo docente de una institución educativa privada. La investigación es de tipo instrumental, porque se diseñó un instrumento que permite medir el trabajo colaborativo docente (León y Montero 2007). El instrumento de medición fue sometido a evidencias de Validez de contenido, a través de 7 jueces expertos, los resultados fueron analizados mediante la V-Aiken obteniendo un promedio de 0.80. La evidencia de Validez de constructo arrojó un resultado total de la varianza explicada de 42.460%. En tanto que la prueba de confiabilidad arrojó indicadores positivos de 0.748. Los resultados dieron lugar a un instrumento válido y confiable que cuenta con 20 ítems, distribuidos en tres dimensiones, que permiten identificar el trabajo colaborativo docente de una institución educativa privada.