Gestión curricular en la aplicación de los procesos pedagógicos para el logro de los aprendizajes en la I.E. N° 650005- Shirambari, de la ciudad de Pucallpa. - Rodas Huamán, Ramón Wilman (2018)
El presente plan de acción tiene como objetivo general mejorar la gestión curricular orientada en la aplicación de los Procesos pedagógicos para el logro de los aprendizajes en la Institución Educativa 65005- Shirambari, de la ciudad de Pucallpa. El tipo de investigación es aplicada con enfoque cualitativo de diseño investigación-acción-participativa. Se utilizó un instrumento guía de preguntas y se realizó el diagnóstico para corroborar los resultados obtenidos en las actas en los últimos años. Los resultados indican que el problema priorizado tiene causas y efectos que a lo largo del año se ha ido incrementando debido a que no es atendido en su real dimensión. Estas causas tienen que ver con la gestión curricular que se desarrolla en torno a los procesos pedagógicos, la falta de un adecuado trabajo colaborativo y el limitado monitoreo y acompañamiento del directivo. Esta propuesta de plan de acción nos permite ver la relación entre las acciones que ocurren en torno al docente y cómo estos influyen en los resultados de aprendizaje de los estudiantes. Finalmente en base a ese diagnóstico implementar un plan de acción que permita revertir los resultados.