Plan de Negocio: Femitaxi - Astudillo Palomino, Alba Gracia (2017)
El presente trabajo de suficiencia profesional busca comprobar la viabilidad del proyecto de negocio FemiTaxi. Debido a la realidad actual que viven las mujeres a nivel nacional, que son víctimas del acoso y delincuencia en los centros laborales, centros públicos, en las vías de libre tránsito, en los transportes públicos, entre otros; se decidió elaborar este trabajo con el objetivo de contribuir con la erradicación del problema propuesto, ofreciendo un servicio de taxi distinto elaborado por mujeres para mujeres de lima metropolitana que busca armonizar diversos aspectos de su vida para que la goce plenamente a través del transporte. Mediante el uso de las herramientas propias de la administración, se ha logrado estudiar el panorama conociendo las necesidades profundas de las mujeres que no están siendo satisfechas, estas necesidades son transversales en su vida en los ámbitos de salud, familia, profesional y entretenimiento. Estos hallazgos han permitido la planificación del curso de acción del presente proyecto, planteando estrategias que contribuyen con el logro de los objetivos.