Habilidades sociales en niños de educación inicial del distrito de Independencia, Lima - Bazán Lozano, Giuliana (2021)
Esta investigación ha tenido como objetivo determinar el nivel de habilidades sociales en niños y niñas de 4 y 5 años de una institución educativa pública del distrito de Independencia, en Lima. Se ha realizado un estudio de enfoque cuantitativo y con diseño no experimental, transversal, descriptivo simple. Participaron del estudio 116 niños, de ambos sexos, 53 de 4 años y 63 de 5 años. El instrumento utilizado fue la Escala de Habilidades Sociales, creada por Lacunza, Casto y Contini (2009), fue resuelto por los padres de familia y/o cuidadores. Los resultados indican que el mayor porcentaje de niños se ubica en un nivel alto de habilidades sociales, tanto en el grupo de 4 años (81%) como en el de 5 años (67%). y ningún niño se ubica en el nivel bajo, por lo que se concluye que los niños presentan un adecuado desarrollo de sus habilidades sociales.